《Fou—Tchéou故事》(《福州故事》)专题展览
发表时间:2017-08-16 

        2014年6月4日,由中国船政文化博物馆和法中跨文化中心联合举办的《Fou—Tchéou故事》(《福州故事》)专题展览在法国卢瓦尔大区圣纳泽尔市开幕,这是船政文化首次赴海外办展,意义重大。法国协办方拉波勒市、圣纳泽尔市政府代表以及法中跨文化中心会员、当地民众等参加了活动。

      开幕仪式后,以《中国近代化中的法国色彩——中法影像史料映衬下的福建船政》为主题的讲座吸引了许多法国友人到场聆听,他们对船政老照片、船政历史及马尾•中国船政文化城建设现况,表现出了极大的兴趣,认为图片展览结合专题讲座的方式,让他们更直观、更深入地了解船政文化和福州历史,并对船政文化城建设表示期待,拉波勒市市长多次提及希望明年能前往中国,访问福州马尾,进一步加强双方沟通与交流。

     期间,代表团受到了拉波勒市、圣纳泽尔市相关官员的热烈欢迎和周到接待,双方就马尾•中国船政文化城建设现况、船政文化及法中文化进行了十分友好的交流,并互赠礼品。

 

(责任编辑:)
联系我们 版权所有 船政文化网 闽ICP备05019301号
地址:福建省福州市马尾区星达路2号  
Copyright 2004-2020 Chuanzheng Culture All Rights Reserve