2019年“我们的节日•清明”暨缅怀马江海战英烈活动举行
发表时间:2019-04-04 

       4月3日上午,马尾举行悼念海战英烈活动。区四套班子领导、区直机关干部职工代表;少先队员代表;海军、陆军部队代表;船政后裔等社会各界人士代表等500多人共同参加。

 

 

       9点15分,马江海战英烈陵园内庄严肃穆,纪念马江海战烈士清明祭扫仪式正式开始。现场,参加人员带着深切的哀思向为国捐躯的海战英烈们默哀。手捧花束的少先队员来到烈士墓前献词,誓词响彻陵园。区领导向海战英烈敬献花篮,参加祭扫仪式的区直机关干部职工代表、少先队员代表、海军、陆军部队代表、船政后裔代表等社会各界人士纷纷走到墓前,献上一束束菊花。大家绕墓凭吊英烈,寄托哀思。

 

 

 

        在祭扫现场,一个个印有马江海战图片的木质明信片格外引人注目,前来祭扫的人们纷纷在明信片写上自己的感言。

 

 

     (图文来源:马江海战纪念馆)

(责任编辑:)
联系我们 版权所有 船政文化网 闽ICP备05019301号
地址:福建省福州市马尾区星达路2号  
Copyright 2004-2019 Chuanzheng Culture All Rights Reserve