马尾区举办2020年“致敬船政”中小学生小小讲解员比赛
发表时间:2020-12-28 

       12月15日—16日,马尾区举行2020年“致敬船政”中小学生小小讲解员比赛。此次活动为期两天,分为小学组和中学组,同时还分为中文组和英文组,以各中学、小学(直属校、中心校)为单位组队参赛。

 

 

比赛选手合影

       比赛中,选手们以提供的讲稿为蓝本,在保证史实的基础上围绕船政文化景点进行讲解。声情并茂的讲解、恰到好处的节奏感、良好的亲和力,展现了参赛选手的风采。

 

 

 

 

比赛中的选手

       主办方相关负责人表示,通过组织开展活动,全面落实“我的中国梦”系列活动,帮助广大中小学生了解家乡的船政历史文化,激发民族自尊心和自豪感。同时,将此次活动作为一个重要的展示平台,充分展现马尾区青少年的良好精神风貌和个人素质,同时为后期各学校开展船政研学活动储备人才。

       据了解,此次活动由马尾区委教育工作委员会、马尾区委文明办、马尾区教育局、福州中国船政文化管理委员会联合主办。

 

获奖名单

获奖名单

获奖名单

获奖名单

(责任编辑:)
联系我们 版权所有 船政文化网 闽ICP备05019301号
地址:福建省福州市马尾区星达路2号  
Copyright 2004-2020 Chuanzheng Culture All Rights Reserve