“迎世遗•续文脉”2020年海峡两岸船政书画展在马尾拉开帷幕
发表时间:2021-01-02 

       12月31日上午,在新年钟声即将敲响之际,“迎世遗·续文脉”2020年海峡两岸船政书画展在马尾圣教医院旧址一楼展厅正式拉开帷幕,船政文化艺术交流中心、船政书画院同时揭牌。

 

 

 

       作为第二届船政文化节的重头戏之一,本次书画展得到海峡两岸书画家的积极响应。共有近70位书画家的82件书画作品参展。区政协负责人介绍说,这次主题书画展旨在迎接第44届世界遗产大会,加强海峡两岸文化交流,扩大船政文化影响。本次书画展特点突出:一是参加人员广。参展书画家,有的来自百年船政发源地马尾本土,有的来自与船政文化一脉相联的宝岛台湾,更有应邀赐稿的陈奋武、江爱华、陈章汉、余端照、李大林、沈岩、林传生等省、市书画名家;二是书画作品主题突出题材广泛。书法作品或引用船政名人楹联、佳句,或自创船政诗词歌赋,篆、隶、楷、行、草诸书体齐全;绘画作品或船政实景写生,或追根溯源重塑历史场景,国画、油画、水彩、版画等多画种兼备。他们的作品体现了百年船政文化的精髓,也展示出作者独特的艺术创作理念,更为广大观众带来了一次书画艺术的视觉盛宴。

 

 

 

 

 

       据了解,本次主题书画展由马尾区政协主办,福州中国船政文化管理委员会及马尾区政协文化文史委、马尾区社科联、台港澳办、文体旅局、马江画院承办,马尾区文化馆、中国船政文化博物馆、马江海战纪念馆、罗星塔公园协办。本次书画展将持续到世遗大会召开。

(责任编辑:)
联系我们 版权所有 船政文化网 闽ICP备05019301号
地址:福建省福州市马尾区星达路2号  
Copyright 2004-2020 Chuanzheng Culture All Rights Reserve