“走进船政”——第二届船政文化节读书分享会之二
发表时间:2020-12-28 

        “走进船政”是第二届船政文化节系列活动之一,以阅读分享会的形式,近距离与广大船政爱好者分享船政文化,让他们走进船政。

        12月20日,“走进船政”第二场读书分享会在福州马江海战纪念馆举行。

 

 

       此次分享会邀请了福建博物院副院长、研究馆员、《福建文博》副主编、省知名文物保护专家龚张念为主讲。他以《福州古厝的历程》为主题,结合大量精美的建筑图片,循序渐进地回顾了中国传统建筑的发展历程。

       值得一提的是龚张念利用积木的创意使讲座变得更加妙趣横生。他将晦涩难懂的建筑专业术语、基本知识转化成通俗易懂的语言,让与会的小朋友们感受到福州古厝作为东方文化与哲学载体的建筑瑰宝。

 

(责任编辑:)
联系我们 版权所有 船政文化网 闽ICP备05019301号
地址:福建省福州市马尾区星达路2号  
Copyright 2004-2020 Chuanzheng Culture All Rights Reserve