船政格致园
发表时间:2017-11-29 

     船政格致园位于马尾造船厂高架桥北侧,占地面积70.51亩,总建筑面积8543.14平方米,是“马尾•中国船政文化城”的重要组成部分,由切割车间、官厅池、复建后的船政衙门、前后学堂和船政时空隧道组成,其名源自“格物致知”。

     复建后的船政衙门突出体现了晚清时代的建筑特色,风格庄重、威严、古朴,结构上融合衙门官府和福州官宦民居特点,展示了船政文化内涵,彰显了传统衙门威严,是南方衙署建筑的典范。复建后的前后学堂,真实再现了当年船政学堂的盛况,重现了船政“一座学堂引领一个时代”的辉煌。

      船政时空隧道,位于马尾马限山,占地4281㎡,全长330m,2015年建成。隧道通过改造马限山防空洞,借助声光电等技术手段进行展陈设计,布置了极具特色的船政文化、人防科普两大主题展区,以寓教于乐的互动方式向观众普及船政文化与人防知识。船政时空隧道不仅在空间上将马限山周边各船政景点和遗址串联在一起,同时在时间维度上也进一步完善丰富了船政文化内容。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:)
联系我们 版权所有 船政文化网 闽ICP备05019301号
地址:福建省福州市马尾区星达路2号  
Copyright 2004-2019 Chuanzheng Culture All Rights Reserve