船政文化遗址群又获“国”字号“头衔”
发表时间:2021-12-31 

      在船政创办155周年之际,船政文化遗址群被中国国防科技工业文化交流协会授予新时代军工文化教育示范基地。12月30日上午,揭牌仪式活动在中国船政文化博物馆举行。省委军民融合办副主任陈煊芸、马尾区委书记张帆出席仪式并揭牌。区领导徐国珍参加活动。

 

 

      据了解,福建船政是近代中国人探索国家自强之道复兴之路的重要先锋阵地,船政造舰船、办学堂、育人才、兴海军、试飞机,从诞生之日起,便铸入了强大的军工基因,是中华民族近代海防装备建造的先驱者和开创者。此次船政文化遗址群被中国国防科技工业文化交流协会授予新时代军工文化教育示范基地,也是为了更好传承和弘扬“爱国、科学、创新、图强”的船政精神,继续讲好船政故事,不断助推军民融合深度发展。

 

来源:“马尾的事儿”微信公众号

(责任编辑:)
联系我们 版权所有 船政文化网 闽ICP备05019301号-1
地址:福建省福州市马尾区星达路2号  
Copyright 2004-2021 Chuanzheng Culture All Rights Reserve