船政文化专题讲座第二讲如期开讲
发表时间:2019-12-27 

       12月26日下午,船政文化专题讲座第二讲如期开讲。福建博物院副院长、研究员龚张念在阳光学院图书馆二楼报告厅作了题为《揭秘中法马江海战背后的故事》主题讲座,百余名学生到场聆听。

 

龚老师开讲

       龚院长从船政诞生、中法战争、张佩纶与中法马江海战、以史为鉴等四个方面讲述了一些中法马江海战背后鲜为人知的故事。

 

学生认真聆听

       船政文化专题讲座以普及船政文化为目的,希望能让更多的青年学生了解船政,熟知当地历史,并以史为鉴,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!

 

现场互动不断

       接下来,我们还将于2020年1月7日上午 9:30邀请船政专家林樱尧先生在马江海战纪念馆追思亭作专题讲座。有意者可自行前往听讲!

(责任编辑:)
联系我们 版权所有 船政文化网 闽ICP备05019301号
地址:福建省福州市马尾区星达路2号  
Copyright 2004-2020 Chuanzheng Culture All Rights Reserve