船政文化专题讲座第一讲在阳光学院开讲
发表时间:2019-12-20 

        今年是船政创办153周年。以“迎世遗 续文脉”为主题的船政文化节,自2019年12月20日起,将为市民和游客朋友们带来系列主题文化活动,共同迎接2020年在福州举办的第44届世界遗产大会的到来!

       12月20日上午,为船政文化节提前预热,营造浓厚的节日氛围,我们邀请到了首任船政大臣沈葆桢第六代孙女沈园老师,在阳光学院图书馆二楼报告厅为百余名大学生们作了一堂《“我所望于汝者,读书立品耳。”——沈葆桢家风家训》专题讲座。

 

 

 

 

        沈老师从沈葆桢自身的历练、品格的塑造、孝廉家风的形成以及对沈氏家族后人的影响等方面,为我们展现了更加立体的沈葆桢形象。 接下来,我们还将陆续推出船政系列讲座。

 

       

(责任编辑:)
联系我们 版权所有 船政文化网 闽ICP备05019301号
地址:福建省福州市马尾区星达路2号  
Copyright 2004-2020 Chuanzheng Culture All Rights Reserve