“致敬船政 赓续文脉”第二届船政文化节开幕
发表时间:2020-12-28 

      12月23日上午,以“致敬船政 赓续文脉”为主题的第二届船政文化节开幕式在船政特色历史文化街区隆重举行。船政文化专家学者、台湾人士、学生代表等200余人参加活动。市、区领导、嘉宾共同启动开幕式。

 

 

       现场阴雨绵绵,但还是吸引了众多游客前来感受这场船政文化盛宴。开幕仪式上相关领导为获奖的船政小小讲解员颁奖。

 

 

 

 

       文化独显地域魅力,牵系时代跃动脉搏。154年前创办的船政,历经风雨,遗存至今,船政工业遗产与精神财富滋养着城市发展之根,船政文化体现的民族精神支撑着中华民族的复兴,也激励着正在进行的伟大振兴。

      本届船政文化节更注重市民的互动体验和青少年群体的参与感,传统文化、民族文化和时下流行的文化元素及线上线下活动形式相结合,希望通过丰富多彩的活动让更多人走进船政,了解船政,进一步促进海峡两岸文化交流。

 

 

       据了解此次活动由中共福州市马尾区委员会、福州市马尾区人民政府主办,中共福州市马尾区委宣传部、福州中国船政文化管理委员会、中共马尾区委文明办、马尾区教育局、马尾区文化体育和旅游局(区旅发中心)、中共马尾区委台港澳工作办公室承办,福建船政文化保护开发有限公司、中国船政文化博物馆、福州马江海战纪念馆、福州市罗星塔公园管理所、马尾船政文化研究会、阳光学院协办。

       第二届船政文化节以“致敬船政 赓续文脉”为主题,为期一个多月,活动内容囊括了开幕式、文化沙龙、船政研学、文化交流、读书分享会、文化旅游、文创产品发布会等十余场子活动,从多方面展示船政文化,进一步挖掘船政文化的丰富底蕴,传承船政文化遗产的深厚内涵,加强海峡两岸文化交流,做大做强船政文化品牌,扩大船政文化影响力。

 

(责任编辑:)
联系我们 版权所有 船政文化网 闽ICP备05019301号
地址:福建省福州市马尾区星达路2号  
Copyright 2004-2020 Chuanzheng Culture All Rights Reserve