纪念船政邮局成立120周年暨《中国马尾船政邮史研究》发行活动举行
发表时间:2021-01-02 

       1月2日,为了纪念船政邮局创办120周年,续写百年船政与百年邮政文化相融、发展变革的传奇篇章,在船政特色历史文化街区船政邮局举行纪念船政邮局成立120周年暨《中国马尾船政邮史研究》发行活动。

 

 

       区委常委、宣传部部长陈巍出席活动并致辞。他说,船政与邮政都是在风云际会的时代艰辛创办,都是为宣示主权、振兴中华而发奋图强。历经百年的船政邮局确实是船政文化重要的组成部分,它以斑驳的邮戳铭记了一百多年前罗星塔脚下的兴盛与繁荣,它以泛黄的书信向人们呈现了船政同仁的家国情怀,它既承载了船政人的思念与希望,它也传递了东西方交流者的物资与乡愁。希望船政邮局继续坚持以邮为介、立足自身优势,秉承与时俱进、开拓创新的精神,利用邮票和书信做船政文化的传播使者,结合第二届船政文化节,为广大人民群众带来不一样的体验。

 

 

       随后,领导向福州马江海战纪念馆、中国船政文化博物馆、福州市罗星塔公园管理所、福建船政保护开发有限公司等单位赠书。

       在场的来宾还参观了邮展、参与了现场纪念封加盖纪念戳实寄、体验声音邮局等活动环节。

 

 

 

       本次活动由中共福州市马尾区委宣传部主办,福州中国船政文化管理委员会、中国邮政集团有限公司马尾区分公司承办,马尾船政文化研究会、福州市集邮协会、福州船政邮局协办。

(责任编辑:)
联系我们 版权所有 船政文化网 闽ICP备05019301号
地址:福建省福州市马尾区星达路2号  
Copyright 2004-2020 Chuanzheng Culture All Rights Reserve